Stroy71
@Stroy71
Век живи-век учись.

Почему не проходит запрос к БД из php-файла?

Здравствуйте. Есть PHP-файл:
<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
{
include("db_connect.php");
include("../functions/functions.php");
        
$id = clear_string($_POST["id"]);

$result = mysql_query("SELECT * FROM cart WHERE cart_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' AND cart_id_product = '$id'",$link);
If (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$row = mysql_fetch_array($result);    
$new_count = $row["cart_count"] + 1;
$update = mysql_query ("UPDATE cart SET cart_count='$new_count' WHERE cart_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' AND cart_id_product ='$id'",$link);   
}
else
{
    $result = mysql_query("SELECT * FROM table_products WHERE products_id = '$id'",$link);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    
    		mysql_query("INSERT INTO cart(cart_id_product,cart_price,cart_datetime,cart_ip)
						VALUES(	
                            '".$row['products_id']."',
                            '".$row['price']."',					
							NOW(),
                            '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'                                                                        
						    )",$link);	
}
}
?>

Суть такова: при нажатии на кнопку, в БД должен добавляться выбранный товар. Но ничего не происходит. При этом не высвечивает никакой ошибки. Firebug регистрирует обращение к этому файлу. Подскажите, в чем может быть проблема.
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Проблема в неумении работать с дебагом. Вместо инсертов и апдейтов поставьте вывод переменных, а лучше строку sql, посмотрите что выводится, правильно ли принимаются переменные, ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ СКРИПТА, начиная с начала. Сначала print_r($_POST), потом все переменные по порядку. Думаю это сильно Вам поможет понять что и как происходит в скрипте.

PS: и да... ЧУВАК, В КАКОЙ ДЫРЕ ТЫ ЭТОТ КОД ОТКОПАЛ??? НА ДИСКЕ "1000 лучших скриптов для пхп" ВЫПУСКА 90х???
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы