Как создать сайты с помощью VestaCP на ноутбуке с установленным Centos 7 server и выход их в интернет?
Добрый день.
Имеется в наличии ноутбук с установленной Centos 7 server + VestaCP.
Ноутбук подключен к роутеру по проводному соединению.
Для управления этим сервером используется другой ноутбук подключеyный по вай фай к этому же роутеру.
Управление выполняется по SSH.
При заходе в панель управления, я нажимаю "добавить домен", создаю домен и клиента ftp , заливаю c помощью filezilla сайт, но на этом этапе сайт не открывается в браузере (даже локально), что я делаю не так?
p/s: адрес моего сервера 192.168.0.220 по этому пути я сейчас попадаю на страницу mail.192.168.0.220
при заливке по этому адресу файлов сайта, он доступен.
Как создавать другие имена сайтов в VestaCP что бы они открывались?
Как получить доступ к этому сайту с внешки?
Ну и как прикрутить домен к своему сайту , который находится у себя на сервере?
Есть есть купленный домен, то установите записи www, @ и * со значением вашего IP сервера. Подождите когда включится домен (или как там называется у DNS) и должно работать.
Это я понял., но пока что думаю, что оно на локалке сначала должно заработать (думаю покупка домена будет последним этапом этого всего), а потом ещё проброс на роутере делать нужно будет что бы был доступ от этого купленного домена к моему серверу..
Пока что задача №1 --> Как добавить новый сайт в VestaCP , что бы он открывался в браузере (пока что локально)
Дмитрий Кузнецов: Я вроде сделал на роутере переадресацию портов.. Поменял порт подключения к роутеру на 12345 и сейчас с интернета по своему ipшнику (который от провайдера) и порту 12345 могу заходить с телефона на роутер.
В настройках "Виртуальные серверы" прописал 80 порты и ip адрес своего сервера (192.168.0.220)..
теперь пытаюсь подключится к сереверу с внешки.. Ввожу айпишник выданный провайдером (он должен по умолчанию смотреть на 80 порт), но ничего не происходит..
С чем это может быть связано?
Дмитрий Кузнецов: а., кстати.. если я захожу с внутренней сети по этому ipшнику (выданному от провайдера) , то на сайт заходит., а получающего интернет через GPRS не заходит.
Sanes: я думаю, что тут дело не в статичном или динамичном, а в том, что этот ip скорее всего серый.. По сервису тому проверил.., пишет, что 80 порт открыт.
Focster: Значит нормально всё должно быть. Пробуйте открыть через какой-нибудь прокси или из другой сети, с мобильного например 3g. Отключите веб-сервер и еще раз проверьте порт 80, должен быть закрыт.
Focster: вы где-то намудрили. Я получаю титл вашей страницы (мой магазин), а дальше у меня идет соединение с 192.168.0.220. Опенкарт у вас походу установлен, судя по меню.
Компьютеры
Sanes: так нет., вот я только что создал нового пользователя в VestaCP, потом создал новый домен в пункте "веб", но зайти по адресу этого домена не получается.., хотя сама папка этого домена и созданный index.html через filezilla видны