@flafy

Как автоматически закрыть ссылки от индексации?

Всем привет. Как закрыть ссылки от индексации?
У меня есть блог, так комментарии, и мне нужно что бы КО ВСЕМ ссылкам которые отправляют пользователи в комментариях, добавлялся атрибут rel="nofollow"?
За ранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@stalkerxxl
Ответ написан
Комментировать
sakrab
@sakrab
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром...
Ты меня заморочил тут на время. Я конечно нулевой в JS. Ну решил попробовать и накашеварил вот такую чушь:

Допустим все коменты в:
<div id="comment">
    <p>Всем привет. Вот крутой сайт <a href="">site.ru</a> </p>
    <p>Тут еще картинки на этом сайте <a href="">Вот</a></p>
</div>


то:
var div = document.getElementById('comment');
var link = document.links;


if(div.getElementsByTagName("a")) {
	for(var i = 0; i < link.length; i++ )
		link[i].setAttribute("rel", "nofollow");
}
Ответ написан
Комментировать
AndyPike
@AndyPike
Программист, full-stack developer.
Александр Пупкин, хорошее начинание, но динамическая DOM к индексации поисковыми ботами не имеет никакого отношения.

Топикстартеру ответ: с помощью клиентского JS - никак.
Боты на 99.5...100% индексируют исключительно голый HTML-код, выдаваемый сервером на сайте, а никак не то, что видит клиент в своём браузере после обработки с помощью JS.

Максимум, что можете сделать при таком подходе - добавить target="_blank" методом Александра Пупкина.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы