x__miller_x
@x__miller_x

Как настроить rel=canonical на modx evo?

Доброго дня!
Есть сайт на ModX Evo, где для разделов каталога используется пагинация вида
site.ru/category_name/?page=2
Нашел сниппет:
<?php
return $modx->documentIdentifier == $modx->config['site_start'] ? '<link rel="canonical" href="[(site_url)]" />' : '<link rel="canonical" href="[(site_url)][~[*id*]~]" />';
?>

Проблема в том, что rel=canonical показывается на всех страницах, а должен бы только на неканоничных с пагинацией. Что нужно в сниппете попрпавить?
  • Вопрос задан
  • 3207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zooks
@zooks
Frontend
Если на всех страницах показывается правильный rel="canonical", то в этом нет ничего плохого.
Вместо сниппета можно просто вставить в head шаблона внутренних страниц этот код:
<link rel="canonical" href="[(site_url)][~[*id*]~]" />
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы