sergey2212
@sergey2212
Пишу немного на c++

Возможно ли использовать vpn клиент как шлюз для локальной сети?

Друзья вопрос. Условия задачи - Есть колхозная vpn на предприятии. К сожалению чтобы подключиться компам в локальной сети к сети vpn нужно дяде заплатить за каждого vpn клиента. Денег нет. Задача - нужно чтобы все компы в локальной сети смогли через браузер попасть на сайт 10.X.X.X (получается через vpn). Созрела мысль. Есть комп Windows7 с уже установленным ПО vpn клиент, c него понятно все работает. И вот собственно вопрос - можно ли использовать этот комп каким либо образом для доступа к этому сайту с других ПК?

PS всю сеть перелопатил и голову сломал
  • Вопрос задан
  • 502 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@OsyaBender
На компьютере с клиентом VPN нужно прописать маршрут от реального сетевого интерфейса к виртуальному сетевому интерфейсу. А на браузерах компьютеров локальной сети в настройках активировать пункт "Соединятся через прокси-сервер", где прокси-сервером прописать адрес компьютера на котором клиент VPN (IP реальной сетевой карты). Если подробнее, то на компьютере Win7 выполнить команды
route add "Ip адрес виртуальной подсети" "маска виртуальной подсети" "IP адрес машины с Win7 в VPN" -p.
route add "Ip адрес локальной подсети" "маска локальной подсети" "IP адрес машины с Win7 в локальной сети" -p
В этом случае, чтобы выйти на хост в VPN с веб-сервером в адресной строке браузера нужно будет набивать IP адрес хоста. Либо колдовать с DNS, либо вносить изменения в файл hosts на каждой машине локальной сети. Вроде должно так работать.
Попробуйте сначала команды без ключа -р, в этом случае после перезагрузки маршруты пропадут из таблицы маршрутизации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы