@skyfly2010

Как обработать excel файл при помощи php?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть и что делать.
Есть файл excel.
В нем ряд столбцов. Мне нужны данные только из 1, 2, 5.
  • Скажите, можно ли силами php отредактировать файл? Сделать так, чтобы все остальные столбцы были удалены?
  • Можно ли перебросить данные из excel в php не переделывая файл в csv?
  • Как конвертировать xls файл в txt при помощи php?
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Еще один вариант — библиотека SimpleXLSX. Базовое использование очень простое:

if ( $xlsx = SimpleXLSX::parse('book.xlsx') ) {
  print_r( $xlsx->rows() );
} else {
  echo SimpleXLSX::parseError();
}


Еще пример по ссылке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы