JustinBieber
@JustinBieber
Звизда

Как правильно верстать отступы по бокам?

d6pbg61z.jpg

прошел все уроки htmlacademy, но так и не понял, как правильно верстать отступы, как сделать чтоб 4 новости не перешагивали на след линию и были в одной строке?
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
на блоки
display: inline-block
margin: 5px
а лучше на родителя
display: flex
justify-content: space-around
Ответ написан
Комментировать
@Sketcher2010
PHP, python, java developer
1) подобрать их размер с учётом отступов
2)
<div class="content-4-blocks">
 <div class="content-block"></div>
 <div class="content-block"></div>
 <div class="content-block"></div>
 <div class="content-block"></div>
</div>

3) для content-block ставим margin по бокам и display: inline-block;
Ответ написан
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
Эти 4 новости оборачиваете в контейнер с отрицательным margin равным половине расстояния между новостями.
например так https://jsfiddle.net/dxh8wf86/
Ответ написан
1/ сформулировать надо было, что вопрос в центрировании, а не в отступах
2/ frontender.info/centering-css-complete-guide
Ответ написан
Комментировать
JustinBieber
@JustinBieber Автор вопроса
Звизда
а правильно ли будет использовать такой метод, например у последнего блока из четырех

.news6:last-child {
margin-right: -40px;
}

тогда как у основных

.news6 {
display: block;
padding: 0px 0px;
text-decoration: none;
width: 24.5%;
float: left;
position: relative;
margin-right: 14px;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы