Вы хотите выполнять js на сервере? Если нет, то надо подключить js в html, параметр передавать через хештег site.ru#HelloWorld читать его при при загрузке страницы
Если все же на сервере - курите node.js и другие подобный js framework-и
Максим Тимофеев: по Вашему ответу в общем-то верно, могу лишь добавить, что на клиентском js можно получить любую часть url страницы.
Вот только то, что задумал автор вопроса, это не решит. Идея автора вопроса вообще не реализуема адекватными способами, но можно написать костыли вроде динамической генерации js на сервере, что очень плохо, да и не нужно здесь скорее всего
Дмитрий Беляев: Можно настроить маршрутизацию так, что по запросу site.ru/js/script.js?HelloWorld будет срабатывать php, обрабатывать параметр и генерить html с js кодом. Но главный вопрос зачем это? Что автор пытается сделать. Сломать мозг?
Максим Тимофеев: я понятия не имею, что он пытается сделать, но нормальным программированием это никак не назовешь)) Я предлагаю закрыть нашу с Вами дискуссию, пока это не сделали за нас модераторы, и дождаться комментариев от автора.