Сгодится ли домашний интернет-канал для фильтрации ddos-трафика?
Есть некоммерческий сайтик на виртуальном хостинге под ддосом, денег на защиту нету. Есть также домашний интернет-канал в 32 мбит/с, который типа может перекрыть своею емкостью атаку.
Насколько идиотская мысль выставить в паблик домашний ip и проксировать с него очищенный трафик на сайт? Проблемы домашнего провайдера интернета сочтем ничтожными.
Обратите внимание, что многие провайдеры в качестве скорости указывают скорость скачивания(download), в вашем случае, также будет важна скорость отдачи(upload). И если провайдер честный и upload = download то тогда конечно стоит попробовать.
идея совсем идиотская. Провайдер настраивает своё оборудование в расчёте на определённую модель использования. Наверняка это даже прописано где-то в правилах предоставления услуги. Если вы это нарушите и провайдер заметит, то он просто отключит вам Интернет — и всё.
У меня в договоре точно написано, что никаких публичных сервисов на своём компе я запускать не могу.
Скорее всего провайдер ничего не заметит, пока не появятся проблемы у других абонентов. Скорее себе домашний интернет положите :)
У меня дома есть сервер и провайдер никак не реагирует на DDoS в мою сторону.
Если DDoS-атаку способен поглотить домашний сервер с дохлым каналом в 32 Мбит/с, то это и не атака вовсе, а какой-то пионер со скриптом или залипшей клавишей F5. И домашний провайдер ее не заметит даже. Как и не должен замечать хостер и сайт, если «хостинг» — это не дефолтный апач со 150-ю воркерами на селероне 1.7 и памятью 256 мб.
Если вы делаете это для фана, зачем вам разрешение хабра?
Просто сделайте, мне кажется настроить проксирование по времени сопостовимо с заданием вопроса на хабре.
P.S Провайдер по идее не должен из-за DDoS отключать абонента, это наверняка будет нарушением качества предоставления услуги, единственное, что он имеет право делать — ограничить поток трафика до предусмотренного тарифом, а как это делать — это его проблемы. У провйдеров обычно есть дорогие устройства от Cisco, вот пусть с Cisco и разбираются если что не так.