@freeman0204

Можно ли использовать цикли в javascript что бы не повторять код?

Вот пример:
<div class="slider">
        <div id="owl-one" class="owl-carousel owl-theme">
            <div class="item">
                <div class="container">
                    <p>Какой то текст</p>
                </div>
            </div>

            <div class="item">
                <div class="container">
                 <p>Какой то текст</p>
                </div>
            </div>

            <div class="item">
                <div class="container">
                  <p>Какой то текст</p>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>


Если бы это был пост WordPress мы бы взяли его в цикл, ну вообщем вы поняли... Но это на сервере. А если это лендинг и там нет админки?

Пример выше слайдер. Там может быть 20 слайдов и однотипный код тянется на долго. Или это могут быть табы и в каждом из табов есть такой слайдер и там по 20 фоток с каждом слайдере, это гора однотипного кода.

Можно как то по аналогии с серверным языком php сделать цикли только на локалке? Или может и на php только без админки. Но загвостка в том что фото в слайдере разные, их через админку не поменяешь. Нужно как то сделать что бы итем был один а пути в фото менялись в другом месте кода. Но за то сократить код можно.

<div class="item">
                <div class="container">
                 <p>Какой то текст</p>
                </div>
            </div>


Цель: уменьшить однотипный код и увеличить читаемость кода.
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 3
Я бы Handlebars например взял. В подобной ситуации он мне помог.
Шаблон + данные + немного js чтобы в шаблон эти данные отрендерить.

Т.е. идея в том чтобы использовать шаблонизатор на клиенте. Но помните, что в данном случае пострадает индексация.

Можно пойти дальше и подключить knockout.js, или более серьезные вещи как Angular, React, но должны быть ещё какие-то веские причины для их использования.
Ответ написан
Комментировать
@sanex3339
Гуглите про шаблонизаторы
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Вам может помочь шаблонизатор, например handlebars
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы