@Ed1024

Проблема с зеркалом архива Debian?

Во время графической установки Debian 8.3 (сетевой установщик, netinst CD) остановился на настройке менеджера пакетов, не выбирает зеркало. Пробовал уже пару десятков зеркал (не указывал прокси, оставил поле пустым) но все они выдают ошибку

Проблема с зеркалом архива Debian
Обнаружена ошибка при попытке использовать указанное зеркало архива Debian.
Возможные причины ошибки: выбрано неправильное зеркало; зеркало недоступно(возможно из за проблем с сетью); нерабочее зеркало (например из-за неправильного используемого файла Release); зеркало не поддерживает нужную версию Debian.

  • Вопрос задан
  • 15531 просмотр
Решения вопроса 1
@AVKor
Это проблема с сетью, а не с зеркалом.

Поставить минимальную систему, потом настроить сеть и уже ставить остальное.

Фирмвари многие в Дебьяне в non-free, потому на CD их быть не может.

Другой вариант: скачать заранее пакет с нужной фирмварью и подсунуть инсталлятору во время установки. Подробности см. в руководстве по установке (на офсайте; там всё расписано).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы