werber
@werber
Системный администратор Windows

Что лучше при написании кода условий?

Например, есть код:
<?php
	$a = 1;
	$b = 3;
	if ($a > $b){
		echo "<p>a > b</p>";
	}
	if ($a <= $b){
		echo "<p>a <= b</p>";
	}
?>


Тут всё просто, вывод HTML параграфа при определённом условии. Я хочу оптимизировать этот код. И тут у меня два пути действия:
1. Написать HTML код вне PHP:
<?php
	$a = 1;
	$b = 3;
	if ($a > $b){ ?>
		<p>a > b</p>
	<?php
	}
	if ($a <= $b){ ?>
		<p>a <= b</p>
	<?php
	}
?>

2. Использовать альтернативный синтаксис структур управления:
<?php
	$a = 1;
	$b = 3;
	if ($a > $b): ?>
		<p>a > b</p>
	<?php endif;
	if ($a <= $b): ?>
		<p>a <= b</p>
	<?php endif;
?>


Уважаемые коллеги, лично я использую всегда первый способ, просто выводя HTML код вне PHP обработчика. Расскажите, пожалуйста, зачем нужен второй способ, который содержит как больше букв, так и, сугубо по моему мнению, менее удобный для восприятия.
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
trevoga_su
@trevoga_su
www.phpinfo.su/articles/practice/shablony_v_php.html - читай до просветления.

Альтернативный синтаксис структур управления лучше в шаблонах во всем. Фигурные скобки нереально отслеживать глазами в виду их "тонкости" и сложности качественного форматирования.

<?php
// логика приложения
$a = 1; $b = 3;
?>

Шаблон:
<?php if ($a > $b): ?>
    <p>a > b</p>
<?php else: ?>
    <p>a <= b</p>
<?php endif; ?>
Ответ написан
@furashcka
Точно не скажу что конкретно лучше (1 или 2), по большой части нет разницы ибо это микрооптимизация, но предпочтительнее 2 способ , когда много html... if endif повышают читабельность кода! Сам редко пользуюсь (1 или 2) способом... шаблонизаторы поудобнее будут! сам twig юзаю...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы