@del993788

Почему пустой ответ в запросе к бд DLE?

Здравствуйте. Посмотрите на код.
<a href="#" onclick="giveMeUsername('1');return false;">Показать имя пользователя</a>

function giveMeUsername(user_id) {
    $.ajax({
    	type: "GET",
    	url: "/engine/ajax/givemeuser.php", // Имя файла к которому будет идти AJAX запрос
    	data: "user_id="+user_id, // ID юзера которого будем выбирать
    	success: function(data){
            alert(data); // Итог: Алерт с Именем пользователя
    	}
    });
}

<?php
define( 'DATALIFEENGINE', true );
define( 'ROOT_DIR', substr( dirname(  __FILE__ ), 0, -12 ) );
define( 'ENGINE_DIR', ROOT_DIR . '/engine' );

require_once ENGINE_DIR . '/classes/mysql.php';
require_once ENGINE_DIR . '/data/dbconfig.php';

$user_id = intval($_GET['user_id']);

$USER = $db->super_query("SELECT * FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE user_id='{$user_id}' ");

echo $USER['username'];

?>


По идее, я должен увидеть свой ник, но я его не вижу. Просто пустое окно. Почему? может ошибка где-то?
  • Вопрос задан
  • 586 просмотров
Решения вопроса 1
MaxKassa
@MaxKassa
Представитель платежной системы MaxKassa
Из мануала поле data - объект.
$.ajax({
  method: "POST",
  url: "some.php",
  data: { name: "John", location: "Boston" }
})
  .done(function( msg ) {
    alert( "Data Saved: " + msg );
  });

Или напишите так:
function giveMeUsername(user_id) {
    $.ajax({
    	type: "GET",
    	url: "/engine/ajax/givemeuser.php?user_id="+user_id, // Имя файла к которому будет идти AJAX запрос
    	   	success: function(data){
            alert(data); // Итог: Алерт с Именем пользователя
    	}
    });
}


проверьте так же приходит ли ID пользователя
$user_id = intval($_GET['user_id']);
echo $user_id;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы