В общем ситуация следующая. Есть сервак, сервак понимает только javascript. Доступа к базе нет (проклятый сапорт). Есть задача, в кратчайшие сроки, поднять галерею, куда пользователи смогут загружать свои фото и голосовать за них. Проблемы:
1) Доступа к базе нет, все писать в файлы
2) Авторизацию делать, ни в коем случае, нельзя
3) Возможность загрузить фото должна быть с фронтенда и без регистрации
4) Каким-то раком нужно исключить повторное голосование. Очень опасаюсь, что 1 дофига умный знакомый суперпрограммист может испоганить все соревнование людям, очищая сессию.
Вопросы:
1) Движок есть с фронтенд загрузкой и голосовалкой, работающий исключительно на javascript?
2) Как гарантировать честность голосования без аккаунта?
P.S. — Регить новый домен и садиться на php с поднятием движка в полной верстке и мостами не вариант. Срок 4 дня.
P.S.S. — Социальные сети вязать тоже не особо хочется, аудитория почти не активна в сети
Если вам действительно интересно, то я расскажу душещипательную историю про компанию, которая подписалась на платный движок и теперь «провайдер — разработчик» решет функционал и доступ к системе. А мне нужно придумывать разные велосипеды, чтобы хоть как-то помочь.
Вопрос был риторическим. Он лишь показывал факт того, что поставленная задача не имеет решения ввиду того, что вы не знаете как работает js. Поэтому поясню: выполняется он исключительно на клиенте и никаких возможностей для удаленной загрузки файлов на сервер (изначально для этого не подготовленный) не предоставляет.
Если честно то можно пулять картинку в какой ни будь сервис, поддерживающий загрузку по POST с возможностью отобрать URL загруженной картинки и этот результат в MongoLab засовывать. Конечно вопрос безопасности такого подхода вопиющий. У монголаб все наружу. :(
То что вы хотите на порядки дольше делать чем «4 дня с php».
Готовое вряд ли есть, придётся пулять файлы через api в amazon s3 или аналог, ибо на хард «сервера» вы при всём желании из фронта файлы не положите. Базу придётся брать типа mongolab.com или аналог, в монгу хоть по js можно стучать, но опять же база будет наружу и s3 будет наружу, и ничего хорошего не получится. Вы хотите какой-то геморрой.
Если бы я его захотел, то можно было бы поставить крест на моем мозге, как разраба. Эта фантастическая идея, свят свят, не мне в голову пришла.
Я реально понимаю, что адекватно реализовать такой функционал без ущерба для безопасности почти нереально. Но вдруг.
Велосипедистов много. :)
Поднять php движок, сделать ajax загрузку на сервак, вывод всего, что есть в папке и 5 кнопок голосовалки с тем же ajax дольше, чем 4 дня?
ну так о том и речь, если бы вопрос стоял резко поднять на чем угодно, я бы взял тот же MODx и через 2 дня все бы работало. Кстати, помнится мне у ВК был API по голосовалке. Может его попробую.
Сделайте тогда уж группу вконтакте, пусть туда люди заливают «фоточки» и там же голосуют. Раз у вас начальство жадное, то пусть само и расплачивается :)