novomir
@novomir
Landing Page, CRM, Support

Почему на сайте с HTTPS не работает подключение к MySQL?

Добрый день. Есть небольшая админ панель, все данные хранятся в базе MySQL. На обычном сайте жила спокойно и работала как нужно. На днях для домена приобрели SSL сертификат и все запустили, только теперь сайт похоже не связывается с базой данных (для теста убирали функцию подключения и все работало).

Кто-то сталкивался с таким? Код собственно вот:
session_start();
    $connection = [
        'host'     => 'secret',          //Хост базы данных
        'username' => 'secret',           //Имя пользователя базы данных
        'password' => 'secret',         //Пароль
        'dbname'   => 'secret'            //Название базы данных
    ];
 
    error_reporting(0);

    function connectToDb($connection)
{
    $mysqli = new mysqli($connection['host'], $connection['username'], $connection['password'], $connection['dbname']);
    if ($mysqli->connect_error) {
        die('Ошибка подключения (' . $mysqli->connect_errno . ') ' . $mysqli->connect_error);
    }
    return $mysqli;
}


и после этого считываем, записываем данные.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dkuser
Разработчик
Во первых, надо точно определить что ошибка именно в подключении к БД
сайт похоже не связывается с базой данных

Судя по коду если ошибка именно в подключении, то она должна показаться с номер и текстом ошибки.
Во вторых наличие HTTPS на сайте ни как не сказывается на MySQL, Web-server это одно, а MySql - другое (программы разные, порты разные)
Попробуйте напрямую подключится к MySQL из консоли или какого-нибудь редактора БД
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы