alexandrknyazev13071995
@alexandrknyazev13071995

Работа с Imagemagick в Node. Как конвертировать изображения в видео/gif?

Задача - с помощью npm модуля imagemagick конвертировать кучу картинок в видео или gif.
С помощью консольного приложения Imagemagick это можно было сделать следующей командой:
convert *.jpg myfilm.mp4

Пытаюсь теперь сделать это через node. Одно изображение конвертируется так:
var im = require('imagemagick');
var inputPath = '1.png';
var outputPath = '1.gif';
var width = 700; // output width in pixels

im.convert([inputPath, width, outputPath], function(err, stdout, stderr) {
   console.log(err);
});


Как здесь сказать методу convert, чтобы он брал несколько изображений и конвертировал в один gif?
  • Вопрос задан
  • 1793 просмотра
Решения вопроса 1
AirWorker
@AirWorker
Node.js full stack web dev
> convert *.jpg myfilm.mp4

Когда запускаете это в консоли - командная оболочка за вас делает следующее: видит шаблон *.jpg, берет ищет все файлы, соответствующие этому шаблону, например 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, и вызывает команду уже как

convert 1.jpg 2.jpg 3.jpg myfilm.mp4

Оболочка это делает за вас, а в js вы должны сами получить список файлов-аргументов, как-то так

im.convert(['1.jpg', '2.jpg', '3.jpg', 'myfilm.mp4'], ....
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы