Возможно ли?
Только чтобы каждый раз вручную ts не транслировать в js.
В идеале, чтобы node.js при запуске сам транслировал ts в js.
Или хотя бы для главного gulpfile.js использовать js, который затем будет грузить ts файлы.
Если это важно, использую WebStorm.
Super User: и тратить время на компиляцию, больше чем у 90% населения уходит на половое сношение. Пользуйтесь компиляцией БЕСПЛАТНОЙ vs и размножайтесь - слоган предоставленный SUper User. Браво!!! Браво!!!
Denis: я в курсе. Пользовался всеми этими вебштормами раньше. Мое ИМХО вебшторм это хрень полнейшая. На каждый чих начинает индексацию всего проекта сначала, сжирая больше оперативки чем скайп с браузером вместе взятые. Автокомплит js методов сделан по принципу "взять все просканированные методы из всех папок и добавить в автокоплит". Не важно есть ли метод на самом деле у объекта. В сравнении с VS вебшторм нервно курит в сторонке.
Super User: я таких проблем не замечал. Я недавно использую WebStorm. Может в новых версиях это исправлено.
Или у тебя так были настроены File Wather'ы. Я вообще вручную вызываю gulp таски. Ибо не нравится мне, когда компиляция вызывается и когда надо и когда не надо.
Denis: VS это Visual Studio. Я знаю, что можно делать в вебшторме. Я работал со всеми версиями вебшторма, включая последние. Ничего не изменилось, все тот же псевдо-автокомплит. Вся таже унылая и медленная индексация. Плюс не всегда правильно форматирует HTML в отличие от того же Visual Studio.
Denis: Netbeans еще хуже. Особенно все плохо у него с символами конца строки при сохранении. Когда работаешь на винде, а проект пишут несколько людей и развернут он на линуксе это критично.
Super User: что за псевдо-автокомпиляция? Я так понял это надо для подсказок\автодополнений в редакторе?
На счет символов в конце строки, WebStorm по дефолту удаляет white spaces в конце строки и это часто мешает при использовании jade.
Denis: нужно поставить плагин для VS `TypeScript for Visual Studio`. Потом в IDE выбираем New Project -> Installed -> Templates -> TypeScript -> HTML Application with TypeScript
Denis: И еще must have плагины: Package Installer для установки ns пакетов в один клик, Trailing whitespace visualizer для подсветки и обрезки концов строк, Strip'em www.grebulon.com/software/stripem.php для сохранения файла с оригинальными символами конца строки.
Super User: спасибо, видел HTML Application with TypeScript, думал может еще что-то есть. Просто логичнее было бы назвать шаблон как-то проще. Не всегда же front-end основан на typescript.
Super User: что-то не нравится мне этот Package Installer.
1) Он может только устанавливать новые пакеты. Удалить, обновить, просмотреть список пакетов и наличие обновлений для них нельзя. Так же нельзя задать флаги установки для конкретного пакета.
2) Документация меня немного запутала. Если не ошибаюсь, то Typings пришел на смену TSD. И TSD соответственно устарел. Но из их документации можно понять, что надо ставить оба пакетных менеджера. Да и не круто, что их надо вручную ставить.
3) При попытки установить пакет из Typings выдает в консоль какую-то абру-кадабру. Я пока не ставил Typings, так что вероятно там ошибка написана.
Лучше бы VS это из коробки поддерживал.
Denis: Нужно сначала установить npm-пакет typings.
Признаюсь, я изменил свое мнение по поводу WebStorm. Это на самом деле лучшая IDE для JavaScript, которая есть сейчас на рынке. Ее функции Go to declaration и Find usages просто незаменимы при работе над большим проектом на JavaScript. Сейчас как раз работаю над большим проектом на Node.js и приходится прыгать по коду, чтобы понять откуда ноги растут у того или иного метода.
Denis: А Visual Studio и TypeScript в частности мне что-то разонравился. По сути он мне нужен был только ради es6 из коробки, синтаксического сахара в виде интерфейсов, приватных методов и прочих плюшек. Но когда начинаешь работать например на Express используя TypeScript все преимущества испаряются, остаются одни преграды.
Super User: мне VS тоже пока не очень нравится. В особенности довольно долго определяет правильно ли я написал имя\путь к модулю при импорте. А если ошибка в коде, то никаких ошибок в консоль не пишет, можно сразу не понять, что что-то не так.
С самим TypeScript пока толком не работал. Но не сомневаюсь, что преимущества перед JS у него есть.
А что там с Express? Нет type definition?
Super User: ну это уже проблема express. Хотя пока JS не обзаведется своей типизацией, таких проблем будет хватать.
В WebStorm был терминал, в котором я мог устанавливать npm пакеты и вводить другие команды. В VS есть такое? Есть Command Window, но это видимо что-то другое.
Denis: в VS есть такое, если установить Node.js tools for VS. В Solution Explorer будет папка npm, если создать новый проект NodeJS. Если кликнуть на папке правой кнопкой, там появится меню, в котором можно устанавливать и обновлять пакеты.
Super User: хм, VS оказывается из коробки поддерживает npm и bower webtooling.visualstudio.com/package-managers/npm хотя и весьма странно и не удобно. Только такого красивого дерева зависимостей как в разделе IDE integration я у себя не вижу. Может потому что у них там ASP.NET проект.
Как я и предполагал, главный файл на JS, в котором мы вручную транслируем ts в js и выполняем их с помощью eval.
Не нравится мне, что для загрузки ts надо писать: require("fs").readFileSync("./gulpclass.ts").toString().