@Janus74

Как найти локальные устаревшие учетные записи пользователей?

Здравствуйте!
Есть терминальный сервер, с локальными учетными записями, их очень много, какие из них актуальные - не совсем ясно.
Задача такая, узнать, когда в последний раз заходили под учетной записью.
Гуглением ни чего не нашел, может кто-то решал подобную задачу, и знает ответ?
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Решения вопроса 1
@skazi_premiere
Верстаем как умеем ;) HTML/CSS/JS
Можно через PowerShell прочитать атрибуты пользователей lastLogon.
$Computername = $env:COMPUTERNAME
$adsi = [ADSI]"WinNT://$Computername"
$Users = $adsi.Children  | where {$_.SchemaClassName  -eq 'user'}
$Users | % {
            $_ | Select Name, LastLogin
           }

Вывод будет вот таким
Name LastLogin
{Администратор} {18.03.2014 18:00:13}
{Гость}
Я думаю вам будет достаточно этого. Можно конечно это все в массив записать и в таблицу выгрузить, но это уже совсем другая история.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы