Как повторить результат действия функций n-е количество раз?

Приветствую, познаю азы php, постоянно сталкиваюсь с чем-то непонятным, на этот раз поиск не помог.

<?
//откуда парсим
 $content = file_get_contents('http://site.ru');

// Определяем позицию строки, до которой нужно все отрезать
 $pos = strpos($content, '<div class="postcont">');

//Отрезаем все, что идет до нужной нам позиции
 $content = substr($content, $pos);

// Точно таким же образом находим позицию конечной строки
 $pos = strpos($content, '<div class="post-up">');

// Отрезаем нужное количество символов от нулевого
 $content = substr($content, 0, $pos);

// делаем выборку адресов страниц из результатов $content
 $url_content = strpos($content, '<div class="readmorecontent">');

//Отрезаем все, что идет до нужной нам позиции
 $content = substr($content, $url_content);

// Точно таким же образом находим позицию конечной строки
 $url_content = strpos($content, '<div class="post homepost "');

 // Отрезаем нужное количество символов от нулевого
 $content = substr($content, 0, $url_content);

// выводим спарсенный текст.
 echo $content;
 ?>


Пишу что-то типа парсера страниц. На странице есть список новостей. Я сделал выборку определенных блоков из краткой новости.

Вопрос: Как мне сделать выборку из 10, 20, 100 блоков кратких новостей если каждый из них имеет отдельный ID?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
@Silm
Вам стоит сперва прочесть мануал PHP.

Конкретно для повторений служат циклы: php.net/manual/ru/language.control-structures.php читайте про while, for, foreach

Для парсинга HTML используют спец библиотеки: https://github.com/Imangazaliev/DiDOM/blob/master/...

Будет полезным: getjump.me/ru-php-the-right-way
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы