Посоветуйте веб-сервер для разработки под Windows 10, раньше пользовался OpenServer, но он тяжковат. Нужно что-то полегче.
Требования: мобильность, PHP7, nginx, memcached или redis, MySQL.
Vagrant не советуйте, потому что виртуальная машина очень долго грузится.
А разве OpenServer сильно грузит систему? Недавно пробовал ставить PHPStorm вот тогда то мне икнулось... А десятку с нуля ставил, или обновлял? Если обновлял, попробуй отключить службу Superfetch. У меня это убрало тормоза...
nektobit: да, у меня тоже PHPStorm пригрузил систему. Пришлось уйти на Notepad++. На Mint кстати таких проблем нет, даже виртуалку можно поднять с сервером, и работать. Все очень быстро.
danforth: Я перешел с notepad++ на Visual Studio Code - работает очень шустро, систему грузит но незначительно. Зато тебе и статический анализатор кода, и дебаг можно прикрутить и работа с git удобная. В общем много всего. Я первый день плевался от неё, но когда разобрался в настройках - просто влюбился
danforth: мне советовали Atom, но... Надо уже на чем-то остановиться. Мне в VS Code и так простор для изучения. Надо еще попробовать свое расширение написать. Так как предубеждений против мелкомягких у меня нет, да и софт уже побывал в боевых условиях - останусь пока на нем.
Ну ставьте Denwer или чистый Apache, если OpenServer тяжковат. Но по факту, если тормозит OpenServer, то сносите Windows 10 и ставьте менее требовательную ОС.