@libera

Проверка условий на буквы?

string bukv = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
            if (textBox.Text != bukv)
            {
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Ошибка: Регистр букв должен быть большим и на Английском языке.");
            }

Есть вот такой код. Но он не рабочий, мне надо сделать, так что бы шла проверка по буквам, если такой буквы не встречается, то ошибка.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
amf1k
@amf1k
Читайте про регулярные выражения
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Ну регистр вы и сами поднять можете - не перелометесь и бросать ошибку об этом, наверное, не стоит. А сами буквы проверяются регулярками - причем довольно простыми. Если у вас совсем плохо с ними - https://regex101.com здесь можно потренироваться.
Ответ написан
Комментировать
ImmortalCAT
@ImmortalCAT
C# loving
bool state = false;
foreach(ch in textBox.Text)
{
      if(!char.IsUpper(ch))
      state = true;
}
if(state)
   MessageBox.Show("Ошибка: Регистр букв должен быть большим и на Английском языке.");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы