@mo1seev
Juniper // Cisco // Mikrotik // Asterisk

Общий доступ к папкам windows 10?

Доброго времени суток!
Вопрос довольно примитивный, но тем не менее я уже замучался.
Имеется Windows 10 Pro. Имеется папка с файлами, к которой необходимо дать общий доступ компьютерам из сети.
Все сконфигурировано как обычно: разрешение к папке есть, параметры безопасности настроены, дополнительные параметры общего доступа тоже. Компьютеры в локальной под управлением Windows без проблем осуществляют доступ к этой папке. Но так же имеется домашний кинотеатр. Вот с ним то и проблемы. Компьютер он видит, но при подключении к нему просит логин и пароль. Я пробовал создавать пользователя с паролем и давал ему права на доступ к этой папке, после чего пробовал подключиться с указанием этого пользователя и пароля - один фиг не пускает. В Win7 с точно такой же конфигурацией проблем не обнаружено.
Может быть в Win10 ввели какие то дополнительные параметры безопасности о которых мне неизвестно?
  • Вопрос задан
  • 9353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
oia
@oia
что мешает ввести имяПК\ИмяУчетки на ПК к которому получаем доступ и пароль ?

пример есть машинка w7 там шары на этом же ПК есть user с паролем 1 , а нас ПК с именем W10 запрос шары \\w7 w7\user 1
Ответ написан
Ezhyg
@Ezhyg
Вариант решения:
1. Верните все разрешения по умолчанию.
2. Проверьте, кто и как управляет подключением к сетевым ресурсам:
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа

В самом низу смотрите пункт "Подключения домашней группы".
для "нормального" использования пусть это будет именно "Использовать учётные записи пользователей..."
(из домашней группы выйти)
3. Панель управления\Оформление и персонализация
"Параметры папок" -> вкладка "Вид" -> "Использовать мастер общего доступа (рекомендуется)" (забыл уточнить - снять галку)
Ответ написан
@MisterParser
Мне помогло вбить любой символ в окно ввода логина и пароля.
Ответ написан
Комментировать
kfun
@kfun
занимаюсь разработкой только своих сайтов (Хобби)
Решил вопрос включением сервера SMB 1.0
5a280d9594575570265460.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы