@enriko18

Авторизация через социальные сети?

Ребят, интересует вопрос как можно реализовать вход через соц сети минуя passport.js. Все примеры и либы используют его, а дело в том, что на сайте уже реализована авторизация по токенам (node.js + express + react), а сам токен в последствие хранится в кукисах. При регистрации юзера создается соответствующая запись в таблице базе данных (email, password и так далее) Было бы проще прикрутить просто кнопочки входа через соц сети, где я на сервере бы создавал эту самую запись и вставлял бы туда email полученный через данный виджет. И в будущем это был бы единый акк и можно было бы зайти как через email, так через разные соц сети (ведь email у них общий будет)
  • Вопрос задан
  • 1804 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ну в принципе если написать правильные коллбэки, то можно добиться интеграции passportjs с уже готовой системой. Токен хранится в кукисах в любой, наверное, системе авторизации:)
Другой вариант — переделать локальную авторизацию на passportjs, это не должно занять много времени, да и настраивается там все довольно гибко, емнип.
Третий вариант — курить доки по OAuth/2 и писать самому.
Ответ написан
Комментировать
SkryabinD
@SkryabinD
Программирование, управление проектами.
Не знаю вашего кода, но на первый взгляд все-таки можно попробовать сделать на passportjs. Там есть колбек, в котором идёт поиск юзера - там сделаете поиск юзера по своей таблице и добавление нового юзера. И есть колбек (который в роуте в примерах), который выполняется в случае успешной авторизации. В него можете поместить вашу существующую авторизацию по токенам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект