@NataliaCh

Где задавать настройки PDO?

При попытке внести в поле таблицы БД данные, не соответствующие типу данного поля PDO выдает
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[01000]: Warning: 1265 Data truncated for column.......
Это на сервере.
А на локальном сайте (идентичном) под Open Server ошибка не выскакивает. Происходит запись в таблицу. Неправильные данные превращаются в пустое значение для текстового поля и в 0 для числового.

Судя по всему где-то на сервере есть какая-то настройка определяющая поведение PDO в таких случаях. Не подскажете что это и где это?
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Скорее всего, дело в разных версиях MySQL на сервере на локалхосте.
Ответ написан
iNickolay
@iNickolay
С кодировкой всё в порядке? Таблицы (и их параметры) одинаковы?
Это предупреждение говорит о том, что вы вставляете значение длиннее, чем ширина столбца.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы