к Airport Extreme по usb подключен hdd 3.0. Все подключается и работает как надо, одна проблема — маленькая скорость (13 mb/s) и из-за этого просмотр фильмов в хорошем качестве по wifi — просто невозможен. Непонятно, почему такая маленькая скорость и как теперь извернуться, чтобы заставить внешний hdd usb 3.0 работать на полную.
Переформатируйте диск в hfs+ и попробуйте скорость так, должно чуть чуть поднятся. Таймкапсула будет еще чуть чуть быстрее. А быстрее всего NAS (причем на х86 какой ни будь) будет по кабеле порядка 100мб\с ну и около 40 по вайфай. У меня был диск воткнуты й в аирпорт( предыдущего поколения) сейчас стоит hp microserver c openmediavault блюрейрип можно на лету смотреть без проблем.
13 мегабайт в секунду — это очень хорошая скорость для подсоединенного по usb диска — возможно даже узкое место это wifi, а не usb. Это близко к пределу N протокола вайфая.
То есть даже если и заставите работать usb быстрее (по usb 3.0 например), что у вас скорее всего не получится сделать — даже в этом случае скорость повысится незначительно.
Поробуйте подключить свой Airport Extreme не по wifi, а по сетевому кабелю. Если скорость улучшится и вас удовлетворит — то проблема в wifi — используйте и дальше кабель. Если изменений нет — значит проблема в usb и остается только купить NAS за пару тысяч рублей и вставить туда свой диск.
Опять же при этом скорости wifi после этого может тоже не хватить.
Вообще просмотр фильмов по беспроводной сети пока что для многих проблема.
Скорость работы жесткого диска по usb немного можно повысить за счет использования подходящей файловой системы. Но тут придется повозится. И это конечно имеет смысл только если дело действительно в usb а не в wifi.
Переходники то есть конечно. только будут ли они работать при подключении hdd к Airport Extreme?
Обычно такими переходниками подключают лептопы без lan разъема к роутеру (Airport Extreme).
Соль в том что на лептопах операционная система наверно участвует в таком преобразовании.
А на hdd операционной системы нет — поэтому я не думаю, что вы сможете его подключить к роутеру через переходник usb to lan.
А если это даже возможно, то какие основания полагать, что скорость будет не как через usb?
Обычное дело — скорость работы жесткого диска подключенного к роутеру не удовлетворяет и покупают NAS — который по сути является полноценным компьютером. Только вам нужно убедится, что именно usb является узким местом.
Посоветуйте пожалуйста маленький NAS без hdd с возможностью подключения внешних носителей по USB, который будет работать под Mac os и видится как обычный hdd
Apple Time Capsule вообще я думаю должен быть лишен таких проблем — если жесткий диск внутри у него подключен не по usb (что скорее всего есть — но я не уверен). Но говорят что у него все равно скорость работы с диском ниже чем у связки роутер + NAS. Вот тут вроде обсуждаю что к чему (детально не вчитывался).
Для NAS нужен ведь роутер еще — поэтому без Airport Extreme вам все равно не обойтись.
Маленький нас посоветовать не могу. Обычно все берут уже с жесткими дисками NAS-ы типа WD My Book Live, Seagate FreeAgent GoFlex Home. Но вам наверно лучше пустой. А такие чаще для серверов дорогие продают а не для дома.
Посмотрите тут.
Ну конечно нужно брать с Lan 1000Mbit.