NGINX + PHP-FPM. Как запускать разные версии PHP для разных юзеров?
Здравствуйте!
Есть сервер, на котором в данный момент NGINX + PHP-FPM как fastcgi. Версия PHP 5.6. Каждый отдельный сайт создаётся на сервере под новым юзером. Отсюда несколько вопросов:
1) Как можно установить рядом с PHP 5.6 ещё и версию PHP7?
2) Можно ли в итоге в каком-то конфиге для юзера будет прописать, какую версию PHP запускать для него?
Sanes:
1. вопрос был "Как можно установить рядом с PHP 5.6 ещё и версию PHP7?", а не "как запускать php-fpm от разных пользователей". и именно на этот вопрос отвечает мой пример.
2. никаких сложностей с запуском от разных юзеров нет.
3. если у вас вопрос как это сделать, создайте свой вопрос.
Sanes: и чо? еще раз: вопрос у автора в параллельных версиях php и их использовании в связке с nginx, а не как создавать новых юзеров под каждый вхост.
DevMan: Спасибо за информацию! А вообще я задавал также и второй вопрос, как раз о запуске из под разных юзеров разных версий ПХП:
"2) Можно ли в итоге в каком-то конфиге для юзера будет прописать, какую версию PHP запускать для него?"
DevMan: Вроде понял по второму вопросу тоже. В конфиге в listen указываем нужный порт, который слушает нужная мне версия PHP, а в NGINX конфиге меняю vhost на этот адрес с этим портом. Спасибо!
DevMan:
в мане все комманды от юзера, а в твоем комменте бинарники ложаться в /opt
Мне не совсем понятно, ето автоматизация управления версиями на уровне пользователя или на уровне системы?
Если на уровне системы, то пхп-фпм добавляется в автостарт и можно ли ето поведение изменить?
sim3x: > ето автоматизация управления версиями на уровне пользователя или на уровне системы?
это как сами хотите: может быть per user, может быть system-wide.
> можно ли ето поведение изменить?
емнип, phpbrew ничего не добавляет в автостарт.