@semki096

Запрос в БД — выборка и подcчёт строк в одной функции?

Мне надо выбрать 3 последних комментария к каждой статье. Делаю это так.
public function get_stena_comments($id)
        {
                $limit = 3;
                $query = $this->db->get_where('stena_comments', array('parent_id' => $id), $limit);
                return $query->result_array();
        }


И кроме того мне надо подсчитать общее число комментов к этому же посту. Делаю так
public function get_count_comments($id)
        {
                $query = $this->db->get_where('stena_comments', array('parent_id' => $id));
                return $query->result_array();
        }


Вопрос - можно ли это сделать лаконичнее, например одним запросом, а не писать 2 функции?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Чисто логически подумайте, как mysql выдаст вам и 3 комментария и общее количество?
Можно обойтись без двух функций, но вот без двух запросов - нет(без извращений)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓
Можно. Просто запрашиваете ВСЕ коменты с сортировкой по id или дате, затем считаете их количество и берете 3 последние. Все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы