Ранее с canvas никогда не сталкивалась. Необходимо нарисовать модель молекулы, то есть сферы и палочки между ними в определенном порядке. Порядок этот предполагается в каком то координатном виде задавать. Важно то, что модель должна быть объемной, чтобы можно было ее крутить.
Пока искала решения нашла paper.js, который вроде как должен мне помочь с этой задачей справится, но информации на русском практически нет, а сразу окунуться в незнакомую тему на неродном языке боязно и непонятно. Может у кого будут полезные советы и ссылочки для помощи в рисовании=)
Сейчас часто используют three.js для создания 3D в вэбе.
Но, боюсь, придется очень много учить.
Я не знаю какая именно у вас задача, но возможно вам легче будет освоить какой нибудь 3D-редактор?
Maya или 3DMax или Blender
Для создания таких примитивных форм как сфера или цилиндр там много знать не нужно.
Кстати встречаются 3Д-редакторы онлайн
как этот например
tinkercad.com
там можно вашу молекулу нарисовать и покрутить и покрасить
и даже сохранить работу в личном кабинете
#rybak: я смотрела на three.js, но что то по демкам он уж очень тормозит( редактор не подойдет, так как нужно именно отработать алгоритм отрисовки по координатам. Предполагается хранение координат(ну или как подобия координат) атомов в базе, с отрисовкой по запросу.