@nexcode

Nginx: Permission denied. Как настроить selinux?

systemctl start nginx:
nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:8082 failed (13: Permission denied)

Немного подумав о возможных причинах делаю следующее:
setenforce 0

Демон запустился.

Собственно, как настроить selinux, дабы все заработало?
  • Вопрос задан
  • 6499 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zymanch
@zymanch
python/django web-developer
в политиках selinux прописано, на каких партах могут работать сервисы; вы используете нестандартный порт для web-сервера
вам понадобится утилита semanage:
yum install policycoreutils-python
если порт 8082 вам не принципиален, то можно посмотреть, на каких портах можно запускать nginx:
# semanage port -l | grep http_port
http_port_t                    tcp      80, 81, 443, 488, 8008, 8009, 8443, 9000

если перечисленные порты вам не подходят, то добавляем ваш порт в разрешенные:
# semanage port -a -t http_port_t -p tcp 8082
перезапускаем nginx
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы