Gandy7007
@Gandy7007
Ракетостроитель, лейтенант ВМФ, предпрениматель

Есть ли смысл осваивать визуальные редакторы HTML?

В течение последнего времени активно изучаю HTML CSS JS PHP MySQL уже создал ряд сайтов на готовых движках, фреймах, ряд одностраничников, мини движков с мини админками и тп, активно применяю php, и вот в один прекрасный день встал вопрос, а не теряю ли я время на верстке дизайна вручную, ведь я все делаю в Notpad++ ??? Скажу сразу Muse не устанавливал, да и вообще с визуальными редакторами дела не имел, почитал только в общем, но страшно представить что времени много потратил на верстку(
Посоветуйте гуру, стоит ли отвлекаться, быть может я все делаю верно, а может и безнадежно отстал?(
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Не стоит.
Визуальные редакторы - зло. В итоге вы получите код, в котором ни один нормальный веб-девелопер не сможет разобраться.
Про натягивания всей этой кучи непонятных и ненужных тегов с нулевой структурой на какой-то движок (даже на самопис) - вы испытаете невероятное "наслаждение".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
только если вы дизайнер и верстка это не то чем вы будете заниматься.
Ответ написан
Комментировать
AleksDesker
@AleksDesker
"Визуальные" это для поиграться, не для работы. Если вы планируете расти в сторону больших проектов, работы с бэкендом, стоит посмотреть на серьезные IDE типа PHPStorm и подобных.
Ответ написан
Комментировать
MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C
emmet нужно осваивать. Без разницы в каком редакторе. Хотя, думаю вы его уже и так знаете... Но мало ли.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы