Есть ли смысл осваивать визуальные редакторы HTML?
В течение последнего времени активно изучаю HTML CSS JS PHP MySQL уже создал ряд сайтов на готовых движках, фреймах, ряд одностраничников, мини движков с мини админками и тп, активно применяю php, и вот в один прекрасный день встал вопрос, а не теряю ли я время на верстке дизайна вручную, ведь я все делаю в Notpad++ ??? Скажу сразу Muse не устанавливал, да и вообще с визуальными редакторами дела не имел, почитал только в общем, но страшно представить что времени много потратил на верстку(
Посоветуйте гуру, стоит ли отвлекаться, быть может я все делаю верно, а может и безнадежно отстал?(
Не стоит.
Визуальные редакторы - зло. В итоге вы получите код, в котором ни один нормальный веб-девелопер не сможет разобраться.
Про натягивания всей этой кучи непонятных и ненужных тегов с нулевой структурой на какой-то движок (даже на самопис) - вы испытаете невероятное "наслаждение".
Спасибо за ответ) Т.е. я двигаюсь в верном направлении, используя фреймворки CSS и PHP, Профессионалы тоже работают в блокноте? не хочется ударить в грязь лицом и естественно тратить лишнее время)
Андрей Каменский: >> Профессионалы тоже работают в блокноте?
Профессионалы используют IDE (Integrated Development Environment, интегрированная среда разработки)
Блокнот - это что-то поправить, подрихтовать "по-быстрому".
"Визуальные" это для поиграться, не для работы. Если вы планируете расти в сторону больших проектов, работы с бэкендом, стоит посмотреть на серьезные IDE типа PHPStorm и подобных.