@tralvor

Проблема с модулем php curl, как исправить?

Периодически скрипты wordpress завершаются с ошибкой сервера 502.
По логам apache наблюдаю:
apache2: res_query.c:262: __libc_res_nquery: Assertion `(hp != ((void *)0)) && (hp2 != ((void *)0))' failed.
[Thu Mar 17 21:17:48.674309 2016] [mpm_itk:error] [pid 9577] child died with signal 6

На сервере стоит Debian 8 ISPmanager 5.5 (ПО обновлено)
Проблема наблюдается при режимах Apache MPM-ITK, fast-cgi.
php5-curl: Установлен: 5.6.17+dfsg-0+deb8u1

Тех.поддержка хостинга ответила, что не хватает оперативной памяти сославшись на устаревшую запись из лога ядра (Out of memory: Kill process 16954 (apache2)). Мне кажется, дело не в этом.
Пробовал на другом сервере нулевой сборки Debian 8 ISPmanager 5.5 - тоже самое.
Также пробовал разные версии wordpress.

Помогите, пожалуйста, решить проблему
  • Вопрос задан
  • 1425 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
riky
@riky
Laravel
первым делом надо было посмотреть сколько памяти доступно под php на том сервере.

если нет инфы, то так например
<?php 
echo  ini_get('memory_limit');
Ответ написан
У меня такая же проблема. Существующие адреса curl обрабатывает корректно. Сбой возникает при запросе несуществующей страницы. По идее, если страница не существует, об этом дают знать curl_errno() и curl_error(), но в моем случае этого не происходит. Все завершается поломкой страницы, а в логах apache появляются подобные записи:

apache2: res_query.c:262: __libc_res_nquery: Assertion `(hp != ((void *)0)) && (hp2 != ((void *)0))' failed.
[Sun Apr 03 10:53:30.420827 2016] [mpm_itk:error] [pid 512] child died with signal 6

Сервер работает на Debian GNU/Linux 8.4 (jessie)
ISPmanager 5 Lite
php5-curl: 5.6.19+dfsg-0+deb8u1

Нормальную информацию по устранению этой ошибки тоже не смог найти.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект