trampick
@trampick
Веб-разработчик

Как сделать корректное отображение сайта на планшете и на смартфоне?

Имеется сайт babynsk.ru
Как сделать так, чтобы он одинаково отображался на мобильных устройствах и планшете.

В head стоит метка
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/>

здесь initial-scale=1 - на планшете отображается норм, на телефоне в портретном режиме видна лишь часть экрана.

если initial-scale=0.1 - то на телефоне отображается норм в портретном режиме, но на планшете и телефоне в ландшафтном режиме не норм.

Как сделать правильно, что бы поправить этот недочет?
  • Вопрос задан
  • 1500 просмотров
Решения вопроса 1
@skazi_premiere
Верстаем как умеем ;) HTML/CSS/JS
Может дело в том что сайт не адаптивный и с установленой минимальной шириной? В браузере при разрешении < 1000px по ширине он тоже плывет. Можете поиграться со скриптами и при определении ширины экрана устанавливать initial-scale в нужное значение, а можете посадить на сетку и адаптивить, что по мне предпочтительнее.
<meta id="vp" name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
if (screen.width < 720)
{
    var mvp = document.getElementById('vp');
    mvp.setAttribute('content','initial-scale=0.1');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Hereigo
@Hereigo
Пишу на C# + Asp.Net (MVC) + .Net Core
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы