@Luntik94

Как написать в виде кода вопрос «Когда данный объект пересекает Waypoint(он у меня назван first_cp)»?

Делаю игру гонки, сделал Waypoints, хочу написать чтобы когда машина выезжала то пределы его, то появлялась на ближайшем чекпоинте, вот код мой и скрин
public class Triger : MonoBehaviour
{
    public Vector3 moveToPosition;
    public float resetTime = 0f;
    void OnTriggerEnter(Collider myTrigger)
    {
        if (myTrigger.gameObject.name != "first_cp")
        {
            resetTime += Time.deltaTime;

        }
        if (resetTime > 3)
        {
            transform.rotation = Quaternion.identity;
            transform.position = new Vector3(transform.position.x, transform.position.y + 3, transform.position.z);
            resetTime = 0f;
        }

    }
}

d2c7b4ca118e4af0953a7a839749f214.jpg
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Не понял, что надо... Кто с чем взаимодействует (коллайдит)? Какова логика процесса?

Если надо в случае выхода за трассу сбрасывать на последний чекпоинт, то сначала надо эти чекпоинты где-то сохранять (можно в статик поле ссылку на объект просто хранить), а когда вылез за меш - приравнивать transform.position и transform.localRotation объекта машины соответственным свойствам чекпоинта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы