@barheta

Как вывести каждое 5ое значение от 1 до 100?

Добрый день, надо вывести от 1 до 100 где каждое 5 значение например azaza =)
  • Вопрос задан
  • 808 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
for( var i=1; i<=100; i++) console.log( i%5 ? i : "azaza");
/* 1
   2
   3
   4
   azaza
   6
   ... */


Старый вариант:
for( var i=1; i<=100; i+=5) console.log("i:" + i, "azaza");


Либо 1, либо 100 войдёт в ряд, но не оба сразу. Считать от "1" – закончится на 96. Начать с 5 (или с 0) – тогда последней будет сотня.
Ответ написан
Clever_Coyote
@Clever_Coyote
for (var i = 1; i <= 100; i++) {
  if (i % 5 === 0) {
    console.log("azaza");
  } else {
    console.log(i);
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitrykaryakin
@dmitrykaryakin
Верстальщик - Программист - Дизайнер
Циклом for перебираем числа (или массив). На каждой итерации проверяем текущее значение счетчика: если оно без остатка делится на 5 значит оно как раз "каждое пятое" =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы