Как настроить роутинг родитель+потомок в Angular 2?

Добрый день всем! Не хочет у меня работать child-routing во 2-ом Angular-е, а если точнее, то когда в app.component говорю о том, что есть у меня child(/...), то потомок не подгружается, но и ошибок никаких нету.Если в потомке(adminPanelRoot.component ) добавлю к роутингу
@RouteConfig([
    {path: "/tables", component: Tables, name: "Tables",<b>useAsDefault:true</b>}
])
, то сразу все рендерится до вьюшки потомка. Хотелось бы, чтобы сначала подгрузился adminPanelRoot.component, а потом при переходе по ссылке подтягивался и потомок. Прошу помочь разобраться:

boot.ts
import {bootstrap} from 'angular2/platform/browser';
import {ROUTER_PROVIDERS} from "angular2/router";
import {HTTP_PROVIDERS} from "angular2/http";

import {AppComponent} from "./app.component";

bootstrap(AppComponent,[ROUTER_PROVIDERS,HTTP_PROVIDERS]);


app.component.ts
import {Component} from "angular2/core";
import {ROUTER_DIRECTIVES} from "angular2/router";
import {RouteConfig} from "angular2/router";
import {AdminPanelRoot} from "./administrationPanel/adminPanelRoot.component";


@Component({
    selector: 'root-app',
    template: `<router-outlet> </router-outlet>`,
    directives: [ROUTER_DIRECTIVES]

})
@RouteConfig([
    {path: "/administrationPanel/...", name: "AdminPanelRoot", component: AdminPanelRoot}
    ])
export  class AppComponent{

}


adminPanelRoot.component.ts

import {Component} from "angular2/core";
import {ROUTER_DIRECTIVES,RouteConfig, RouterLink, AsyncRoute} from "angular2/router";

import {Tables} from "./tables/tables.component";

@Component({
    selector: "admin-root",
    template: `
      <header>
        <span id="logo">ADMIN PANEL</span>
        <span id="info_panel">
            <span id="panel_top_information">Table</span>
        </span>
      </header>
      <nav id="menu">
        <ul>
            <li> <a [routerLink]="['./Tables']">Tables</a> </li>
            <li>Home</li>
        </ul>
      </nav>
      <router-outlet></router-outlet>
        `,
    styleUrls: ["css/admin/adminPanelRoot.css"],
    directives: [ROUTER_DIRECTIVES]
})

@RouteConfig([
    {path: "/tables", component: Tables, name: "Tables"}
])
export class AdminPanelRoot {
    /*
     new AsyncRoute({path: "/tables", loader: () => Promise.resolve(Tables), name:"Tables"})
     */
}


tables.component.ts

import {Component} from "angular2/core";
@Component({
    selector:"table-list",
    template:"<div>Hello from list!</div>"
})

export class Tables{

}


p.s Так же хотелось бы понять почему не работает AsyncRoute, т.е он все равно подтягивает все те же фаилы, даже когда я не перехожу, по ссылке, т.е не активирую представление.

p.p.s Хотелось бы узнать, возможно ли ужать все это дело до адекватных размеров,а то сразу 2.5 мегабайта подтягиваются? Я слышал для этих целей можно Gulp-ом воспользоваться, он действительно сильно все ужмет, либо тут другой подход нужен?:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <base href="/">
    <title>Administration Panel</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    <!-- Load libraries -->
    <!-- IE required polyfills, in this exact order -->
    <script src="node_modules/es6-shim/es6-shim.min.js"></script>
    <script src="node_modules/systemjs/dist/system-polyfills.js"></script>
    <script src="node_modules/angular2/bundles/angular2-polyfills.js"></script>
    <script src="node_modules/systemjs/dist/system.src.js"></script>
    <script src="node_modules/rxjs/bundles/Rx.js"></script>
    <script src="node_modules/angular2/bundles/angular2.dev.js"></script>
    <script src="node_modules/angular2/bundles/router.dev.js"></script>
    <script src="node_modules/angular2/bundles/http.js"></script>

    <link rel="stylesheet" href="css/admin/appRoot.css">


    <script>
        System.config({
            packages: {
                views: {
                    format: 'register',
                    defaultExtension: 'js'
                }
            }
        });
        System.import('views/adminViews/boot.js')
                .then(null, console.error.bind(console));
    </script>

</head>
<body>
<root-app>Loading...</root-app>


</body>

</html>
  • Вопрос задан
  • 935 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bromzh
Drugs-driven development
1) Чтобы AsyncRouter не грузил файлы, в параметре loader нужно не компонент резолвить, а использовать какой-нибудь загрузчик модулей ведь если ты в коде импортируешь компонент Tables, то он уже будет включён в итоговую сборку, так что нужно импортировать не напрямую из ts, а через загрузчики, которые умеют работать в браузерной среде. Например, System.import из SystemJS. Или Вебпаковский. Пример SystemJS тут, а пример для вебпака тут.

2) Сжимается всё например через UglifyJS, плагины для многих сборщиков есть. Но лучше сразу перейди на вебпак. Там есть классные оптимизаторы в комплекте. Например, dedupe-плагин удаляет дубликаты кода, если они встретятся, а uglify вебпаковский ещё и удаляет неиспользуемый код (он анализирует подключённые модули и вырезает неиспользуемые). У меня после всех оптимизаций чистый helloworld на ангуляре занимает 500кб и ещё 100кб полифиллы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы