Мягкий переход от видео в стиле landing page на странице с разными стилями, возможно ли?
Приветствую всех, продолжаю цикл вопросов по применению видео.
Пример: есть страница, выровненная по центру обычными настройками margin и padding.
Возможно ли добавить наверх блок, который не будет подчиняться общим настройкам css, который будет занимать всю страницу экрана, на котором будет проигрываться видео и будет кнопка якоря, с переходом вниз к выровненной странице?
При чем в идеале с переходом в стиле landing-page, т.е. ощущение пролистывания страниц будет присутствовать, но страница будет одна.
Я такого вроде бы нигде не видел, если вопрос не совсем понятен - попробую позже дать уточнения)
т.е. идет некая секция наверху с параметрами:
block {
width:100vw;
height:100vh;
}
далее пролистывание приводит к обычной странице, выравненной по центру.
Да, именно так! Только с тем, чтобы стили не путались. Как это сделать?
P.S.
Удивлен, не видел такого) Хотя вебом интересуюсь из личного интереса, а не из коммерческого, потому не удивительно. :)
InfernalOwl: Я давно знаю, что из меня плохой объясняльщик. Вы внутри страницы создаете отдельные блоки и им прописываете свои свойства. Они не будут пересекаться, пока вы сами не захотите этого. Например на моей странице: для каждого блока отдельные стили, но заголовки блоков одинаковые. Я просто задал свойства для блока titleblock, а потом прописываю его в начало блоков. А если заголовок будет другой (цвет, размер или еще что), я просто сделаю titleblock2, например, или переопределю свойства titleblock через перекрытие стилей, добавив titleblock.red, тогда у меня заголовок станет красный. Только один станет красный.
Вы просто пишите отдельные блоки и им отдельные свойства, и ничего пересекаться не будет.
Задаешь для или любого другого объекта свои параметры CSS. Если задать (допустим у) положение по центру и уже во внутрь пихать все, то все и будет иметь положение по центру. А если внутри этого дива, сделать еще один див, но уже с другими параметрами CSS, то они и будут воздействовать на него. Есть в CSS такая вещь как "position", которой можно задать игнорировать параметры положения родительского объекта или нет, можно вообще фиксед поставить.
Вот тут почитай htmlbook.ru/css/Position
Конечно нужно видеть код, чтобы адекватно помочь в твоей проблеме. Ибо вопрос сформулирован странно. Тебе бы мат часть верстки почитать.
Sergey: Кстати говоря, а можно узнать код вашего великолепного меню с сайта webirus? Оно постоянно следует при прокрутке и очень красиво изменяется при смене 1-й страницы, как это сделано?)
P.S.
Ну если конечно это не страшная коммерческая тайна ^^
InfernalOwl: суть скрипта простая.
Когда загружается страница, меню имеет класс loading, при прокрутке ниже 100 пикселей, скрипт меняет класс loading на scrolling.
В css прописаны соответствующие свойства, например, убирать прозрачность или уменьшать высоту.