Tabbols
@Tabbols
Математика, программирование.

Как работать с Combobox в HTML?

Добрый вечер, есть такая проблема, у меня есть элемент combobox
<select name="" id="">
           <option value="">1</option>
           <option value="">2</option>
           <option value="">3</option>
       </select>

и мне нужно, чтобы пользователь выбрал один из блоков 1, 2, 3, а затем, взависимости от этого выводилось такая вещь
<?php $res = mysqli_query($mysqli,"SELECT * FROM lesson WHERE id_group=$ind"); $row = mysqli_fetch_assoc($res); echo $row['name_lesson'] ?>

где $ind - это индекс выбранного option элемента. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 6705 просмотров
Решения вопроса 1
Tabbols
@Tabbols Автор вопроса
Математика, программирование.
Вообщем, послушав совет из комментариев, решил сделать через форму и получилось вот так, в файле index.html я написал код
<form action="click.php" method="post">
<select name="sel">
    <option value="1">ПМОИ31</option>
    <option value="2">ПМОФ31</option>
</select>
<button>Click</button>
</form>

Затем словил его в файле click.php
$pos = explode("_",$_POST["sel"]);
$k=$pos[0];

И загрузил MySQLI таблицу
$mysqli = mysqli_connect("localhost","root","","rasp");
$res = mysqli_query($mysqli,"SELECT * FROM lesson WHERE id_group=$k");
$row = mysqli_fetch_assoc($res);

И вывел желаемый результат
echo $row['name_lesson'];
Все отлично заработало.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Silm
Отправить форму, принять, обработать, вернуть результат.

Конкретный вопрос, пожалста.
Ответ написан
@Cyber_bober
а вы не думали что лучше сделать view/url который выбирает группу уроков и по выбору из селекта просто ссылаться на эту страницу , нежели делать выборку?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 14:52
100000 руб./за проект
03 мая 2024, в 14:40
1000 руб./за проект