Существует ли синтаксический сахар для php?

Всем привет!

После js php выглядит как-то очень многословно

массив
array('key' => value, 'key2' => value)
в js просто
{key: value, key2: value}

методы
$obj->getSomething()
в js
obj.getsomething()

И так далее.

Есть ли для php нечто scss для css?
В гугле ничего не нашёл почему-то, хотя гуглить умею
  • Вопрос задан
  • 1328 просмотров
Решения вопроса 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Массив можно писать и так: ['key' => 'value', 'key2' => 'value']

Есть ли для php нечто scss для css?

Сам PHP для C++ и есть нечто, как SCSS для CSS.

Есть такие поделки, но ими почти никто не пользуется, тем более в серьёзных проектах:
mammouth.wamalaka.com
cretz.github.io/pratphall

Обсуждалось тут: Прекомпилятор PHP — где он?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
JohnDaniels
@JohnDaniels
очень многословно

советую посмотреть на Java, тебе понравится
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
$arr = ['one', 'two', 'trip']; // php array
var arr = ['one', 'two', 'trip']; // js array

^^^
php многословен?

в js просто
{key: value, key2: value}

^^^
Насколько мне известно это не массив, массив обрамляется квадратными скобками.

методы
$obj->getSomething()
в js
obj.getsomething()

Тут уже просто нужно привыкнуть, хотя лично мне не очень удобна эта ситуация, т.к. программирую как на java/js так и на php
Ответ написан
65536
@65536
sphp
Ответ написан
Комментировать
@zloyleva
Freelancer - web developer
Например вот так:
$a = 5;
$b = 8;

list($b,$a) = [$a, $b];

var_dump($a);
var_dump($b);


... почти Ruby
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы