P.S. Разрабатывать нужно без боевого сервера. Можно даже на SQLite, если не используешь PostgreSQL фишки (Array, HStore, Full text search). Можно на винде.
Я совсем новичок, и хочу хотя бы локально развернуть сервер на своём компе. В качестве главного инструмента бетонно выбираю django. И просто трудно понять, с чего начать. Туториалов куча, уже просто путаюсь в низ
Дарья Субботина: начинал как Вы, но разработка на Django (читай Python) неразрывно связана с консолью. Консоль в винде тот ещё эксперимент. В Вашем случае если позволит мощность вашего компьютера оптимальным будет установить что-то типа VirtualBox и в нем поднять систему на каком-нибудь из известных Linux-дистрибутивов. Организовать для них общую папку средствами всё того же VirtualBox'а и работать спокойно. Для начало вполне приемлемо я считаю. В любом случае, в будущем, когда приложение перейдёт на продакшн, Вы вряд ли найдете хостинг для python-приложений на серверах windows. Раз взялись за Django - осваивать консоль просто придется.
sazhyk: Надеюсь, с консолью в винде проблем не возникнет, она мне даже нравится порой. Есть небольшой опыт работы с линуксовым дистрибутивом mageia (отросток мандривы вроде), понравился.
Но пока скорее всего останавливаюсь на встроенном в Django сервере. ну и на sqlite. ПОКА этого должно хватить.
В продакш этот сайт в любом случае не пойдёт, просто учусь. развёртывание сервера будет происходить на виртуалке, разработка же - на основной ос (винда)
sazhyk: cmd - это, конечно, страшный сон разработчика. Но зачем нужна командная строка "непрерывно"? В PyCharm есть поддержка management команд и он одинаков и в винде, и в линуксе.
dawasaturday:
тебе всеже стоит пройтись по туториалу джанго
Так ты узнаешь, что для разработки приложения поумолчанию используется файлова СУБД sqlite, которая не требует установки
Также ты узнаешь, что в джанго встроен простой вебсервер, которого хватает для разработки