@semki096

Как сделать дерево из 2х таблиц?

Сделал дерево как советовали здесь Древовидные комментарии Всё работает. Вопрос - как сделать такое дерево только не из одной а из двух таблиц - в одной родители во второй дети?
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 2
@ssrdop
Но ведь можно держать все в одной таблице и это будет правильно. А если однородную информацию разделять на несколько таблиц, то это не хорошо в плане и производительности в будущем и удобства. Но если Вам нужно это исключительно для "поковыряться", то в одной таблице создайте поля id, comment, а во второй id, parent_id, comment.
В parent_id указывайте id родителя из первой талибцы.
Ответ написан
DPechurkin
@DPechurkin
Веб разработчик
таблицу родителей перебираем в цикле , в каждой итерации выискиваем дочерние сообщения,
можно пересортировать массив таким образом что бы все дочерних элементы одного родителя собирались в один массив и ложились в другой массив с индексом соответствующий id родителя,
таким образом тебе будет достаточно просто перебрать массив дочерних на каждой итерации,
$parent=array(
0 => 'text', 1 => 'text', 2 => 'text', 3 => 'text', 4 => 'text', 5 => 'text',
);
$children=array(
0 => array( 0 =>  "children text", 1 => "children text" ),
1 => array( 0 => "children text 2"),
....
);
foreach ($parent as $id=>$value){
 $body.=' '.$value;
 foreach ($children[$key] as $text){
  $body.=' '.$text;
 }

}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@semki096 Автор вопроса
Подумал что можно сделать цикл в цикле. Будет ли это правильным решением?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы