Как избежать попадания рассылки в спам?

Доброго времени суток!

Есть сервер, на котором крутят фронтэнд и веб-сервис для iOS версии приложения. Основной идеей приложения является ежедневная рассылка некоторого контента. Так как этот контент наполняется через админку, он хранится в БД этого же сервера. Плюс есть немного логике, т.е. система учитывает номер последней рассылки, есть возможность приостановить рассылку и т.д. (это я к тому, что просто перейти на сервис рассылок — не самый простой вариант).

Меня интересует, почему письма, отсылаемые с помощью PHP (функция mail), могут попадать в спам? Системный администратор утверждает, что 100 000 писем в день — не проблема для сервера, но письма все равно будут попадать в спам, т.к. некоторые пользователи будут жать кнопку спам. Здесь можно зарегистрировать feedback loops. А могут ли быть еще какие-то причины попадания туда и как их устранить?

Заранее, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 7699 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Самое простой фильтр у почтовиков это количество писем в одного айпи, у яндекса уже после тысячи писем в час письма начинаются сыпаться в спам, у яху после двух тысяч писем.
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Сперва-наперво, выполните все рекомендации непосредственно почтовиков:
support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ru&answer=81126
help.yandex.ru/mail/?id=1113150
Ответ написан
@egorinsk
1) Соблюдать все рекомендации почтовиков, включая List-unsubscribe, настройку DNS, SPF.
2) Рассылать письма только тем пользователям, кто сам этого попросил (а не за кого поставили галочку или написали мелким шритом в углу страницы). Приличные сервисы первым делом просят подтвердить, нужна ли пользователю рассылка, а только потом шлют спам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы