Добрый день. Из-за того что не могу установить принтер, нужно откатить систему до другой версии. Вопрос - как это можно сделать? И есть ли безболезненный способ, при котором не придется сносить всю систему и ставить заново со всеми программами?
Допустим, а как это сделать снося систему? И есть ли какие-то утилиты которые в маке быстро восстановят программы и файлы с текущей системы на новую систему?
Matrixcracker:
1. Делается резервная копия Time Machine;
2. Делается загрузочная флешка www.macdigger.ru/macall/kak-sozdat-zagruzochnuyu-u...
3. Загружаемся с нажатой клавишей alt (в вашем случае может быть другая, надо погуглить в яндексе) и выбираем загрузку с флешки;
4. Запускаем дисковую утилиту и стираем диск;
5. Устанавливаем новую систему;
6. Восстанавливаем данные из резервной копии.
Илья Бражников: Спасибо, попробую. А при установке новой системы, меня спросит что-ли какую именно версию ставить? Разве оно не будет ставить сразу по-умолчанию последнюю (то бишь 10.11) ?
1. Принтер Konika minolta bizhub C360 за $2500
2. Моя работа на 20% состоит из работы с документами, и без принтера она усложняется в разы.
3. Принтер работает через Secure Print с аутентификацией пользователя по логину и паролю, и без родных драйверов он не авторизирует пользователя правильно и соответственно не печатает.
4. Родные драйвера выпущены сейчас максимально для версии 10.9, а для 10.11 нужно ждать пока они там просруться.
Так что да, иногда приходится систему сносить чтобы принтер работал. Но если вы очень способный, я не против заплатить за настройку принтера через удаленное управление компьютером.
bizhub C360/C280
-------------------------------------------------
(Standard) Printer YES (*1)
IC-412 Printer YES (*2)
--------------------------------------------------
*1: Driver for MacOS10.10 can be used
*2: Driver can be downloaded from Fiery Support site (w3.efi.com/Fiery/Fiery-Support/download)