У меня есть образ виртуалки Kubuntu 14.04, который мне сейчас понадобился. Полгода назад он еще отлично работал.
Сейчас после введения пароля появляется заставка старта KDE и пропадает. Остается черный фон и курсор мышки.
Я переключился на tty1, почистил место на диске и обновил все пакеты apt-get'ом. Но это не помогло - после перезагрузок KDE на старте все так же зависает.
Интуиция подсказывает просто переставить графическую оболочку, но она у меня уже так удобно настроена, что хотелось бы этот шаг оставить на самый крайний случай.
Может кто-то подскажет, где посмотреть логи старта (или наоборот где включить логгирование), что бы понять в чем проблема и почему KDE стопорится на старте?
Сергей: А как это сделать в Кубунте? Команда sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg ничего не сделала, а по адресу /etc/X11/ нет ничего похожего на xorg.conf
Спасибо, помогло. Только теперь это совсем что-то левое и незнакомое... Видимо кеды обновились, а я из-за вечных гипернаций системы этого не замечал вплоть до первого ребута. Но главное каталог старых настроек остался, можно попробовать что-то восстановить (как минимум мои записки на рабочем столе).