Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик

Как правильно использовать iconv?

Использую FPDF для генерации pdf из заполненной формы, вроде победил проблемы с кириллицей. Но вопрос, везде используется в коде строки типа:
$pdf->Write(30, iconv('utf-8', 'windows-1251', $_POST['name']));

Как вместо 'utf-8' указать любую кодировку в какой бы пользователь не вводил данные. Или даже из винды в брауезер передается utf и можно не заморачиваться? Или будут ошибки если не utf будет изначальная?
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Решения вопроса 1
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Если у вас страница сайта в utf8 то и приходить будет только utf8.
Если мне не изменяет память, первый параметр в iconv можно опускать.

Кодировка текста задается браузером, в лисе это вид->Кодировка текста->...
Браузер выставляет ее автоматически на основе кодировки или указанной в http заголовках, или в теге<meta chatset> сайта. Всегда везде кодировка приходит к вам на сервер так как интерпретирует ее браузер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы