Провальная попытка установить Remix OS. Как вернуть все обратно и запустить windows?
Уважаемые знатоки, попытался установить Remix OS на ноутбук Lenovo g500, в качестве места указал второй жесткий диск D, предварительно переместив все в диск C (диск с виндой).
После перезапуска выдаёт следующие картинки, и я не совсем понимаю что получилось и как мне запустить мой ноутбук. Спасите.
Вытащите из ноутбука жесткий диск, скопируйте все файлы на другой носитель. Отформатируйте диск, установите Windows. Потом можете снова попробовать установить Remix OS, по инструкции, само собой - скорее всего, вы что-то сделали не так.
Как вариант, отформатируйте раздел D, и попробуйте восстановить систему. В Lenovo даже кнопка специальная имеется.
Chaikowsky: подключаете его к другому ноутбуку \ пк, либо через usb (нежелательно), либо через sata (предпочтительно), и вперед. Как вариант, сделайте себе загрузочную флешку (live usb) - в любых нормальных live usb есть утилита для форматирования
Chaikowsky: также есть загрузочные образы, предполагающие восстановление windows определенной версии. Можно их тоже попробовать. Из обычных посоветую ALKID Live Usb, можно найти на рутрекере.
Похоже, Remix испортил загрузчик windows на efi разделе. Для восстановления вам потребуется загрузочный диск(флэшка) windows, и внимательное чтение этой темы еще ссылка