Всем привет, нужно реализовать следующее:
есть форма, одно из полей в ней - type="file" - для изображения..
Выбрал какое изображение будем загружать, нужно отобразить его в браузере, как сделать так, чтобы файл не загружался до отправки всей формы, либо удалялся если отправка формы не произошла
?
Да тем, что тут идёт подгрузка целого класса javascript, и после добавления ещё с пяток таких, оптимизировать будет сложно, когда писал не сам, и вычищать всякого рода ненужный хлам и подгружать всё в одном файле будет сложно и без оптимизации всего кода мало вероятно, и потом начинаются такие замарочки типа оптимизация нужна. Ну в общем я не сторонник готовых либ, есть php есть ajax есть js, вызывай то что нужно своевременно и по необходимости. Вообще избыточный js на стороне клиента зло в плане производительности.
look2009: Не понимаю вас. FileAPI - это нативная возможность браузеров для работы с файлами. О каких дополнительных библиотеках вы говорите? Откуда возьмется "ненужный хлам" (особенно, если он ненужный O_o)? B что вы там подгружать собрались?
Да тут выгоднее будет по производительности, не надо на серв грузить файл, пока он не будет сабмиттом подтверждён, а когда подтверждение прошло файл уходит на сервак. Единственное дублировать придётся проверку что это картинки 1 раз на клиенте и 1 раз на сервере.
ajax загрузка в tmp каталог, и вывод изображения при помощи js, если успешно прошла форма забирать из tmp и копировать куда нужно удалив файл из tmp. По крону удалять файлы старше 12 часов в tmp.
Ну в принципе я так и думал, только вот проблема, из tmp я так понимаю все равно удалится, только какой промежуток времени пройдет, где можно настроить?