Как проверить равно ли одному из значений не массива?

Например есть 3 значения (не обязательно три и эти значения так же переменная)
1,2,3
И переменная
$id
Как проверить, что переменная $id равна одному из значений (не переводя их в массив)
  • Вопрос задан
  • 1012 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Silm
Ответ написан
Комментировать
$id === 1 || $id === 2 || $id === 3
Ответ написан
Если значений не много то можешь воспользоваться Switch-case
Ну а если нужно переберать то тут explode тебе в помощь . А дальше через For перебор и выход из цикла когда выбранное значение равно $id .
Ответ написан
Комментировать
trevoga_su
@trevoga_su
это на собеседовании спросили? если да, то возьми биту и дай вопрошающему по голове

я бы, как нормальный человек, загнал бы их в массив, эти значения, и проверил их с помощью in_array
Ответ написан
Комментировать
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
$str = '1,2,3';
$id=2;
if(in_array($id, explode(',',$str)) ){
   echo $id;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы