crazy_str
@crazy_str
web-программист

Как сделать такую подгрузку?

Прошу помочь, делаем ленту с подгрузкой нужно отсортировать блоки по количеству лайков. Сделали запрос с
(SELECT * FROM table WHERE like <= [в предыдущей загрузке] ORDER BY like DESC)
но в ответе повторяются блоки. Есть в таблице id и количество лайков like, нужно чтобы первую загрузку вывело топ от возрастания к убыванию(DESC) лайков а при следующей подгрузки выводило следующие like

таблица: table
like - не уникальный.

id - уникальный.
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Если повторяются, то юзайте DISTINCT / GROUP BY

Наиболее грамотный способ - в table добавить новое поле, счечтик лайков и инкрементировать/декре, а другую таблицу уже для проверки - поставил лайк или нет.
Таким способ нагрузка на БД будет меньше, если нужно отсортировать по лайкам, получить количество лайков и т.д.

p.s. раз в сутки можно включить код, который будет синхронизировать счетчик с другой таблицей, мало ли
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы