DYm00n
@DYm00n

Переделка скетча для отправки данных на thingspeak, а не в монитор порта. Как?

Суть проблемы - есть какой либо скетч, например такой
int sensorPin = A0;            // устанавливаем входную ногу для АЦП
unsigned int sensorValue = 0;  // цифровое значение фоторезистора
void setup()
{
  pinMode(13, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);        // старт последовательного вывода данных (для тестирования)
}
void loop()
{
  sensorValue = analogRead(sensorPin);  // считываем значение с фоторезистора
  Serial.print(sensorValue, DEC);     // вывод данных с фоторезистора (0-1024)
  Serial.println("");
  delay(500); 
}

нужно переделать его, чтобы он отправлял данные, раз в 5 минут например, на thingspeak. В написании скетчей вообще нуб, поэтому и прошу помощи. Если у меня правильно голова работает, то нужно сначала залогиниться, ввести свой KEY, а уже потом, как либо, перенаправить данные не в монитор порта, а в thingspeak
  • Вопрос задан
  • 870 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@geopunk
Геолог-модельер
Через что отправлять собираетесь: ethernet, wi-fi, gprs? Приведенный скетч не имеет никакого отношения к отправке данных на сервер, если только нет программы на ПК, которая будет брать данные из com порта и отправлять их, тогда и переделывать ничего не надо.
Для esp8266 я как раз недавно набросал скетч, вроде бы работает нормально. Вам нужно только поменять на свои название и пароль wi-fi сети и apikey.
https://drive.google.com/file/d/0B1q6kXHFzFBuSTh0R...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы