Как сделать, чтобы при выборе пункта из раскрывающегося списка, обновлялся другой раскр.список?

На странице два раскрывающихся списка:
категория и товар

Всего две категории: "Первая" и "Вторая".
Так вот, как сделать, чтобы при выборе соответствующей категории, во второй раскрывающийся список подгружался контент, который соответствует этой категории?
То есть если выбрали "Первую", то подгрузилось одно, если "Вторую", то список обновился другими вариантами.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexandrknyazev13071995
@alexandrknyazev13071995
Раскрывающиеся - тег select ведь?
Я бы делал наверное так:
//отлавливаем изменение в списке
$( "#select1" ).change(function() {
      //получаем то что выбрали
      var select_val = $("#select1").val();
      switch(select_val){
             case 1:
              $.ajax({
              url:"загрузить это",
              cache: false,
              success: function(responce){ 
                $(#select2).append('\
                   <option>response.то что нужно</option>\
                   <option>response.то что нужно</option>\
              }
             }
             case 2:
                   как и в первом
 
  }

});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы